domingo, 1 de abril de 2012

Coxa assume a ponta; Atlético “treina” diante do Iraty

Texto e fotos de Osmar Rebolo Junior

A ponta do Campeonato Paranaense mudou de mãos no returno da disputa neste domingo, pois com o empate do Londrina no estádio do Café, o Coritiba passou a ser o líder com a vitória de 2x1 sobre o Rio Branco, seguido pelo Atlético, que no sábado fez 3x0 no praticamente rebaixado Iraty, na Vila Capanema.

Não foi um grande jogo, mas coxa melhorou e assumiu a ponta
O Coritiba finalmente conseguiu a ponta do returno do estadual, mesmo apresentando um futebol bem “feijão com arroz”, como nas partidas anteriores, o time venceu o Rio Branco, principalmente com a entrada de Geraldo na equipe titular, o que deu mais movimentação ao meio de campo.
Os gols começaram a sair já nos minutos finais da 1ª etapa. Aos 35”, Emerson subiu mais que a zaga após uma cobrança de escanteio de Theco, e aos 40 min, Rafael aproveitou rebote goleiro Vanderlei e igualou o placar.
No tempo final, o Coritiba mandou no jogo, mas mostrou grande deficiência no ataque, tanto que o gol da vitória saiu somente aos 31 min, Tcheco cruzou na área Demerson fechou o placar em 2x1, para o agora novo líder da competição.
No domingo, o coxa encara o Cianorte no Couto Pereira, precisando vencer para chegar ao atletiba decisivo com vantagem para levar o título do 2º turno.

Atlético venceu fácil
No sábado, o Atlético não teve dificuldades para vencer o Iraty, virtualmente rebaixado para a Série Prata do estadual, tanto que com poucos minutos de bola rolando, o Furacão já tinha acertado a trave com Manoel e Paulo Baier tinha quase aberto o placar em um chute de fora da área.
Mesmo assim, o gol até que demorou um pouco a sair, aos 30 min, com Paulo Baier, chutando por cobertura, após pegar um rebote de um lance de escanteio.
O segundo gol também veio com Paulo Baier, em cobrança de pênalti aos 40”, após falta sofrida por Guerrón.
Para o intervalo, o treinador Juan Carrasco colocou Pablo e Ricardinho, nos lugares de Marcinho e Guerrón, respectivamente.
E foi de Ricardinho, aos 8 min, o terceiro gol atleticano, aproveitando uma falha grotesca da zaga iratiense, após cruzamento vindo da direita.
Nos minutos finais, os torcedores viram o Atlético tocar mais a bola, enquanto o Iraty chegava algumas vezes com o atacante Edson Paraíba (único jogador de qualidade do azulão) e mais uma vergonhosa briga envolvendo os “maloqueiros” da Ultras com Os Fanáticos. Dois baderneiros acabaram detidos.
Na quarta feira, o Atlético enfrenta o Criciúma, em Santa Catarina, pela segunda fase da Copa do Brasil, enquanto que pelo Paranaense, o Furacão volta à campo no sábado, às 16h, contra o Corinthians do Barigui, no Ecoestádio.